フィールド日記 ヤタイヤシ ヤシ科 Butia yatay 2012年11月17日 新潟県湯沢町(この文章を書いた所) 実は食べられるということで 熟して落ちていた実を 試しに食べてみた。 繊維質が強いが果汁はジューシーで 甘く芳香もあり美味。 絞ってジュースにすると良さそうだ。 原産はアルゼンチン、パラグアイ。 11月11日に千代田区の日比谷公園にて撮影 フィールド日記の目次に戻る● 次のページ 前のページ [植物写真家 鈴木庸夫の自然を楽しむ]のトップページへ行く WWW を検索 鈴木庸夫の植物図鑑 を検索 Top page (English)
次のページ 前のページ [植物写真家 鈴木庸夫の自然を楽しむ]のトップページへ行く WWW を検索 鈴木庸夫の植物図鑑 を検索 Top page (English)
次のページ 前のページ [植物写真家 鈴木庸夫の自然を楽しむ]のトップページへ行く