フィールド日記 コショウ コショウ科 Piper nigrum 2008年12月18日 東京都 品川区 ビルマ原産のつる性の低木。 香辛料としてインド、マレーシア、ブラジルなどで栽培される。 未熟の果実を乾燥させたものが黒胡椒。 完熟の果実の外花被を除き乾燥させたものが白胡椒。 コショウノキとも呼ぶ。 星薬科大学にて フィールド日記の目次に戻る● 次のページ 前のページ [植物写真家 鈴木庸夫の自然を楽しむ]のトップページへ行く WWW を検索 鈴木庸夫の植物図鑑 を検索 Top page (English)
次のページ 前のページ [植物写真家 鈴木庸夫の自然を楽しむ]のトップページへ行く WWW を検索 鈴木庸夫の植物図鑑 を検索 Top page (English)
次のページ 前のページ [植物写真家 鈴木庸夫の自然を楽しむ]のトップページへ行く