フィールド日記 レモンバーベナ クマツヅラ科 Aloysia tripylla 2005年7月24日 東京都 渋谷区 葉は料理、茶、ポプリ、入浴剤、香料に使われ レモンの香りがある。 乾燥した葉は2〜3年もつので ポプリには最適。 南米のペルー、チリ、アルゼンチン原産。 代々木公園のハーブ園にて。 フィールド日記の目次に戻る● 次のページ 前のページ [植物写真家 鈴木庸夫の自然を楽しむ]のトップページへ行く WWW を検索 鈴木庸夫の植物図鑑 を検索 Top page (English)
次のページ 前のページ [植物写真家 鈴木庸夫の自然を楽しむ]のトップページへ行く WWW を検索 鈴木庸夫の植物図鑑 を検索 Top page (English)
次のページ 前のページ [植物写真家 鈴木庸夫の自然を楽しむ]のトップページへ行く